gototopgototop

СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Срочный выезд специалиста!Гарантия качества и результата!
Тел. +7 [495] 162 - 0570   +7 [926] 434 - 8066

"Security is a process, not a product" - Безопасность это процесс, а не результат. /Bruce Schneier/

Увлекательные случаи из жизни полиграфолога

«Безумные официантки»

Был обычный день, февраль месяц... Я приехала в офис, как обычно к 9-ти утра, сделала себе чашечку горячего кофе и села на свое уютное местечко за компьютер. Ничто в этот день не предвещало проверки на детекторе лжи.... но тут... звонок!

- "Танюш, привет - это Сергей! Нужно срочно проверить 2х человек на предмет хищения крупной суммы денег из ресторана"

Через пару часов привозят двоих человек: официантку ресторана, которая еле стоит на ногах ссылаясь на сильную усталость и администратора зала - избитого парня, которого как оказалось били всю ночь и пытались расколоть его, держа до утра.

Мы с напарником обсмотрев обстановку, сразу же сделали свои выводы и сразу сообщили заказчику, что если девушку мы еще можем проверить, то парня с пробитой головой, который забито стоял в углу весь трясясь Мы явно проверять не будем, так как его организм явно не даст адекватных психофизиологических реакций. И сказали, что проверку с парнем категорически нужно отложить недели на 2-е (и это как минимум).

Так вот, значит, перешли мы к проверки девушки, провели предтестовую беседу, выяснили с ее слов что и как, подсоединили провода, но сразу убедились в том, что человек просто не читабелен.... а из этого следует, что либо она оказывает противодействие полиграфу, либо действительно очень устала как она говорит. Но обратившись к ней с этим вопросом, не употребляла ли она каких либо медикаментов, девушка сообщила, что пила корвалол. Следовательно проводить проверку было не продуктивно и мы перенесли проверку на следующий день.

На следующий день вместе с этой же официанткой привезли ещё одну, которая тоже находилась в момент хищения в ресторане. Девушки путались в показаниях, вели себя не адекватно. Полиграф сделал свою работу и дал нужные реакции касающиеся хищения и это при том, что девушки пытались явно противодействовать и что-то употребили перед проверкой на детекторе лжи. После окончания обследования девушки просто не выдержали и начали истерить, что они не причастны и ничего не брали. Но это уже не наша головная боль.... хотя после этих двух истеричек голова просто раскалывалась, мне казалось они просто кинуться на меня с кулаками....

Опасная работа быть полиграфологом... не дай Бог встретиться хотя бы с одной из них на улице... мало ли что...

Беременные тоже плачут.

Был случай, к нам в организацию по предварительной записи приехала девушка лет 30 на 5-ом месяце беременности. Пришла подготовленная, взяла с обой все вещественные доказательства о своей печальной семейной жизни. Принесла фотографии мужа, их совместного ребенка, свадебный альбом. Я спросила ее, в чем причина и цель ее прихода в данную организацию? И тут… полились реки и ручьи слез, как же тяжело быть беременной, неуравновешенной в состоянии гормонального сдвига женщине… На самом деле таких клиенток очень жалко, но всегда надо понимать, что все рассказы девушек – это лишь одна сторона правды, а где же вторая? Почему муж не приехал поддержать свою возлюбленную? Или все же есть что скрывать? Так вот мы начали разбираться в ситуации! Практически идеальная семья, красивая семейная пара, ребенок, хороший достаток… но что? Что же приводит отчаянных женщин к нам на обследования.

А я Вам сейчас попробую рассказать свое видение ситуации. Человеку, а особенно женщине обиженной мужчиной не важен конечный результат обследования на момент ее присутствия в кабинете, ей важно заключение! Официальное заключение, подкрепленное печатями и статусом организации, которое она получит по окончанию обследования, и для нее важнее чтобы в этом заключении она показала себя «самой невинностью». Я на протяжении двух часов слушала, что ее муж практически монстр, что он в буквальном смысле хочет видеть свою беременную жену в постели другого мужчины, что она знает о всех его любовных похождения во всех красках (с ее слов, в этом нет ничего страшного, они всегда это обсуждают). И пришла она на обследование для того, чтобы доказать нерадивому супругу, что она никогда ему не изменяла, не флиртовала и даже не мечтала оказаться в постели другого мужчины. После 2х часовой истерики, когда мне удалось успокоить обследуемую мы приступили к практической части, а именно самой проверки на детекторе лжи, что включает в себя ряд вопросов, которые нужно было проверить, ответами «да» либо «нет».

После окончания процедуры, когда я сказала тестируемой предварительные результаты НЕ в ее пользу, она заулыбалась и соглашалась со всеми моими словами, которые будут прописаны в заключении. Разоблачение невинной овечки удалось! Но вопрос у меня другой, зачем нужно было мне на протяжении 3х часов парить мозги!

И в заключении мой вывод! Надежда умирает последней… но все же бывает «умирает».

 
Яндекс цитирования